Стрела

Стрела
***
Пей до дна, стрела, тьму кровавую -
клык твой нужен нам для расправы мне
над обидчиком, над обидчицей.
Полетишь вперед вместе с птицами,
вместе с мыслями, вместе с грозами,
расплети собой чьи-то волосы,
легче ветра будь и нежней крыла.
И кусай больней
и больней, стрела.
 
Кто хоть раз задел - словом, делом ли, -
тому высуши кости белые,
пусть в глазницах их прорастет трава,
их слова души, их слова срывай.
Рты зашей им так, чтоб их стон затих.
Обрати их зло против них самих.
 
Отпущу тебя в небо синее.
Ты терзай, стрела, жизни линию.
Тетива слегка жжет под пальцами.
Кто захочет - что ж, пусть покается.
 
На защиту нам ворожба - не грех.
Слушай шепот мой.
Пей до дна мой гнев.
***