Художница

Художница
***
Все ваши сны сгниют в бреду средь изрисованных бумажек. Я сотворю вам всем судьбу карандашами и гуашью.
 
Возможно, это колдовство, рецепт - фантазия и краски. И никаких не надо слов.
 
Вы мне не верите? Напрасно. Ваш скептицизм, мой друг, смешон.
 
Какие знал художник тайны? Как вскрыть сей мир карандашом, и на холсте смешать случайно в единый цвет и свет, и тьму.
 
А кисть становится кинжалом. Не знаю, из богов кому давить на совесть и на жалость?
 
Один мазок - и все. Прах. Мрак. Так знайте истину простую -
 
Что все случится точно так,
как я об этом нарисую.
***