Первенец Весны.

Первенец Весны.
Глотнув волшебной тишины,
Пришел однажды Март капЕльный,
За полминуты до Весны
Он отменил режим постельный.
 
Всё пробудилось ото сна,
Ручьи, сосульки зазвенели,
- Она пришла! Пришла она!
Так в небе птицы звонко пели.
 
Весна волшебную свирель
Дала им как-то в одночасье,
Чтобы услышав птичью трель,
Все искупались в море счастья.
 
На крыльях ветра перемен
Принёс нам Март тепло и негу,
Не месяц, просто феномен,
Разрушил зимние ковчеги.