Весна

Весна
Весна вошла без спроса,
Ей в город наш хотелось,
Нашла хороший способ -
Настойчивость и смелость.
Бежала к нам галопом,
Легка была как птица,
По полю, по сугробам,
Там, где Зима таится.
При помощи Ярила
Весна вернула власть -
Тепло нам подарила,
Ручьями разлилась.
Топила снег на крышах,
Сосульками звеня.
И каждый ее слышал,
Тепло в душе храня.