Рагнарöк

Рагнарöк
***
Жду.
Однажды, злость
с тетивы сорвется.
Горлу поперек Торова рука.
Лопнет злая цепь, чтоб я мог за солнцем
небо пересечь в легких два прыжка.
 
Да, мне хватит сил – нет, не сомневайтесь, -
чтобы разнести тысячу миров
в тысячу клочков,
и в улыбке скалясь, в небыль обратить вашу плоть и кровь.
 
Чтоб меня сдержать, вы свернете горы – я ведь враг и мрак.
Вам меня не жаль.
Слышишь, папа, звон? То ушла по горло
в свой последний бой колдовская сталь.
Пусть терзают грудь стрел незримых стаи -
тщетно. На богов я обрушу тьму.
 
Чем сильнее пасть солнце обжигает,
тем сильней в ответ
челюсти сожму.
***