ТАБОР ПЕЛ И ВЕСЕЛИЛСЯ.

ТАБОР ПЕЛ И ВЕСЕЛИЛСЯ.
Кочуя,табор пересёк
Границу степи к Заднепровью...
Мир очень хрупкий,путь далёк,
Ромалэ нёс его конёк
С его бродяжьей буйной кровью.
 
У града стольного опять
Стреножил цыган вороного...
Цыганки разбрелися вспять,
Повеселить,поцыганЯть...
У них один путь...нет другого.
 
Табор принёс с собой весну :
Цвели каштаны,мысль витала,
Ловился карпик на блесну,
Смеялась РАДА : " Я тону ! !
Кочевье силу набирало.
 
И запылал опять костёр,
С кибиток дым валил кудрявый,
"Цыганский язычок востёр! "-
Крутил шурупы там монтёр ,
Народ цыганский очень бравый!
 
Цыганочку плясала голь
Вновь на Майдане торопливо,
Проснулась в сердце та же боль,
А в шляпе гривен было ноль,
Сбирала Радка молчаливо.
 
Вновь пела дева на помосте,
Медведь плясал свою кадриль,
Он при своём высоком росте,
Был тощим,но без злости,
Лишь иногда протяжно выл.
 
Был дождь и град.Медведь не рад.
Он шоколадом не питался
И нЕ был он там казнокрад,
Там не было для вас преград,
А он притоптывал,шатался .
 
И табор пел, и веселился !!!
Всем было вовсе не до сна...
Народ, ликуя,там резвился
Свободу праздновал,искрился
Стояла поздняя весна...
 
29 марта 2017 год