Попался...

Попался...
Вяжет бабушка носки.
Кружат по полу клубки.
Котик наш с дивана- прыг!
И один клубок настиг.
Он катал его, катал,
Весь на нитки размотал.
Пряжу лапкой потрепал,
Да случайно в плен попал.
Чем шустрей удрать пытался,
Тем сильнее заплетался.
 
Смотрит бабушка: у ног
Скачет с хвостиком клубок.