Скатилось солнце...

Скатилось солнце...
Скатилось солнце огненною глыбою
За горизонт, упав с небесных круч.
И месяц перепуганною рыбою
Забил хвостом, ныряя среди туч.
 
На водной глади яркими чешуйками
Засеребрилась лунная тропа.
Перебирая струны ветра струйками
Ночь южная- на ласку не скупа-
 
Сны навевает долгие и добрые,
Покуда утро в розовом дениме
Проснувшегося солнца большелобого
Опять на небо глыбу не поднимет.