Монолог к прошлому

Монолог к прошлому
Твой фантом так нахально навязчиво не дает о тебе забыть.
Может шторы сменить в квартире. Или сразу квартиру сменить.
Почему-то все твои девушки поголовно приходят ко мне.
Дорогие мои, ну чего вы? Я же неудачный эксперимент.
Прибегают на диво прекрасные - одна краше другой.
Даже жалко их и удивительно, как вообще связались с тобой.
Ну а я обрастаю комплексами, мой-то вид рядом с ними смешон.
Как посмотришь на эти ноги, сразу как-то не хорошо.
Набиваются всё в подружки, постоянно звонят.
Говорят о тебе, конечно, и о шмотках еще говорят.
Всё приходят, в подушку плачутся, говорят, разлюбил.
А я смотрю на них. Я-то знаю тебя. Знаю, что не любил.
После них вытираю лужи, и подушки сушу - от слез.
Что ты делаешь с ними, ну, правда? Ладно, ты, ну они-то всерьез.
И не скрыться от них и не спрятаться, как и, в общем-то, от тебя.
Ты приходишь во сне по пятницам. Правда, лучше бы с четверга.
Убивая во мне всё живое, и улыбку стирая с губ.
Твое эхо меня тихо топит, новую жизнь, вырывая из рук.
Я забыла про здравый юмор, превратилась в ходячий сарказм.
Я за ним и за алой помадой, маскирую печали и спазм.
Только всё начинает налаживаться, будто, право, сам Бог велел.
Набегают твои благоверные, каблуками мне портят паркет.
Среди ночи звонят всё захлебываясь, в крокодильих своих слезах.
И вдруг тоже поплакать хочется. Почему все опять не так?
Что же номер не поменяю? И не съеду (в омут) к чертям?
Почему ни одну не послала? Те же шторы, тот же диван?
Просто я до сих пор надеюсь, в день, когда все ж забуду, прости.
От забот и зимы усталый в мою дверь постучишься ты.