И каждый вечер...

И каждый вечер...
И каждый вечер, смывая с себя парфюм,
Тяжелые будни, глупые мысли, морозы,
Снова и снова внушать себе,
Что там, где шипы, обязательно будут розы.
 
И каждый день, прорываясь сквозь суету,
Мелькая на шпильках по серым кварталам,
Молить всех богов: не сломать бы каблук.
А то в моей жизни и так уже целого мало.
 
И каждое утро вставать недоспав.
Под вопль будильника с пятого раза.
Опять собираться и снова бежать.
Сломала каблук! (Непечатные фразы)
 
И каждую ночь, чтеньем график весь сбив,
Спешу снова в сон, снова в детские грезы.
Туда, где я вовсе хожу босиком,
И там-то уж точно шипов нет у розы.