Кто скажет мне...?

Кто скажет мне...?
Кто скажет мне, что я сейчас неправ?
Кто мне ответит, в чем я ошибался?
Что шел в ночи, лишь об одном мечтав
Но утром вновь ни с чем я возвращался
 
Кто пожелает мне оставить все как есть?
Кто скажет "не сдавайся, будь что будет"?
И лишь напомнит мне про гордость и про честь
Отступишь вмиг - и все тебя забудут
 
А вдруг мой смысл в том, чтобы вот так
Как все, в спираль иллюзий закрепиться
И из нее не вырваться никак,
Размеренностью жизни насладиться
 
Быть может надо встать на пол пути,
В руках синицу удержав надежно?
Нет, я могу только вперед идти
За журавлем, тем, что словить так сложно
 
Я буду мчаться к цели сквозь года,
Через капканы, тернии и мели.
Не изменю себе я в этом никогда.
Лишь ради тех, кто просто в меня верит...
 
28.03.2017
Y. A.