Небо перед грозой

Небо - перед грозой,
Скомкалось ватой колючей,
Крытый, за темной парчой,
Бродит по небу ключник.
 
Бродит, а сбоку сума,
В суме – потухшее солнце,
Кажется, сходит с ума,
Рисуя какие-то кольца.
 
Кольца - а вроде следы,
Может шаги по темнице,
Горе замерзшей страны,
Знаками теми гордится.
 
Глянув на тучи, всерьез,
Думы о том, что такой-же,
Солнце в темнице – курьез,
Но воля и нам не дороже.