Живи и радуйся...

Живи и радуйся, у жизни краток срок,
Никто не знает, сколько жить на свете.
А вдруг с косой она уже идёт?
И что тогда мы сможем ей ответить?!
Молчать нельзя, она того и ждёт,
Стара бабулька, но в косе вся сила.
Возьмёт небрежно ею и махнёт
И сразу уготовлена могила.
Вот я возьму с собой тогда баллон
С перцовой смесью, чтобы неповадно.
И распылю, когда придёт за мной,
Пусть понимает, как это не сладко.
Потом я ей дорогу покажу,
Туда, обратно, чтобы возвращалась,
Да на прощанье всё же попрошу,
Чтобы уже ко мне не обращалась.
Она ж не дура, знаю всё поймёт,
Кому нужны проблемы со здоровьем?!
И вновь она, тогда ко мне придёт,
Когда я сам скомандую ей: Можно!
Но тот расклад пока не знаю я,
Гадать не стану, будет дальше видно.
Секундой, каждой, дорожу всегда,
А вдруг ей стало всё таки обидно?!?!?!