снег почернел

снег почернел и небо просветлело:
на Русь пришла проказница весна,
она невестой сказочного Леля
летит голубкой пушкинского сна
 
снег почернел, соборы побелели,
и засияли золотом кресты,
и зашептали сумрачные ели
на языке пасхальной красоты
 
надежды вновь из-зА моря вернулись,
и голос веры горлицей запел,
а страха дни любовью обернулись,
медведь в берлоге шумно засопел...
 
и даже я, голодный и с похмелья,
немытый, нецелован и небрит,
смотрю на мир, как крот из подземелья,
и солнца луч со мною говорит