Печалька.

Печалька.
Печалька, в гости заглянула,
И рядом села у окна.
Печально фыркнула, вздохнула,
-Ну как живёшь ты без меня.
 
-Какие беспокоят мысли…
-И кто скребёт в душе твоей.
-Ну что осталось в этой жизни,
-Ты только слёзы не жалей.
 
Печалька хвостиком вильнула,
Пошла по комнате гулять.
У холодильника всплакнула,
-Я буду жить тут - горевать.
 
Послушай, милая печалька,
Не надо мне твоих хлопот.
Попробуй - вот тебе сметанка,
Прости, но дел невпроворот.