Девичьи косы (продолжение)

ПОЭТИЧЕСКИЕ МИНИАТЮРЫ
 
 
Девичьи косы -
Горные ручьи...
Прозрачные,
Бушующие, резвые...
Девичьи косы -
Звёздные лучи,
Искрящиеся высоко
Над бездною...
 
И зачем ты, девушка,
Косы-то обрезала?!
 
 
 
б/д
 
 
Прим:
 
Девичья коса - девичья краса...
Пышные и волнистые,
Как пшеничные хлеба...
Или как чёрный блеск
Воронова крыла...
Или рыжие с солнечным отливом,
Или с медным отблеском
Лошадиной гривы...
 
Вьющиеся виноградной лозой
Или прямые, как каскад водопада...
С тонким нежным ароматом
Волосы любимой женщины...
Для мужчин - отрада...
 
 
 
Март, 2017 г.
Улан-Удэ