Я принимаю этот приговор

Мне золото полей
И краски леса
Глазам куда родней,
Чем суета и городские пьесы.
 
О шёпот листьев, трепет рек
И отражений неба в полотне озёр.
Чего ты ищешь человек,
Покинув свой большой котёл?
(Столичной варки, подсыпая перец, соль.)
 
Жить, верить и любить,
И равновесие самим с собой -
Как будто заговор во имя этих мест,
Я принимаю данный приговор.