Аргамак

Аргамак
Небесный аргамак*, закинув хвост на круп,
Умчался
в даль,
Лишь пыль оставил мне. И солнца крап*
Прикрыл
степную паль*.
Его непокорённый дух и вольный нрав -
К свободе
путь.
Он совершенен, правда чуть рисков -
В этом
его суть.
И ветра брат, и друг глухих степей -
Ахалтекинец*
он.
Его аллюры из балетных па,
Конь этот -
"эталон".
И нет средь лошадей его быстрей.
Галоп -
карьер*.
Ему удел стремиться за мечтой,
Ведь он мечты -
курьер.
 
2016.
 
*Небесный аргамак - романтичное название ахалтекинской лошади
*крап - пятна
*паль - выжженная земля
*Ахалтекинец - порода лошадей
*карьер - самый быстрый галоп лошади
 
 
 
Зелёный* аргамак играет на песках.
Остановился. И зажмурив веки млеет.
Он ловит солнце на своих мастях.
И сердце от такой картины просто тлеет.
 
Сорвался с места и умчался в дюны.
Аллюры - танец. Полёт - его движения.
Будь вечным аргамак и будь небесным!
Ты рая существо и красоты творение.
 
Я в образ твой наверно влюблена
И сохраню его в душе на вечность:
Зелёный ты. И золотая пелена.
Уносят вскачь все мысли в бесконечность.
 
2005.
 
*Зелёный - масти ахалтекинской лошади очень разнообразны.