Серебристая ива

Серебристая ива
У меня под окном серебристая ива.
Есть дружок у неё – дятел с красным крылом.
Прилетает не званно и стучит молчаливо,
Заглянул погостить под зелёным шатром.
 
Он изысков не ждёт – то личинка, то крошки
И не надо ему бутерброда с икрой.
Признаётся в любви – бьёт морзянкой истошно,
Ты укрой меня, ива, серебристой листвой.
 
Я такой же, как ты, я душой одинокий.
Мне подруга такая даже очень нужна.
Не ворчлива совсем и с натурой высокой,
И из уст её шёпот, что в меня влюблена.
 
Подружиться б с тобой,
с птицей дикой крылатой.
Да, уж годы не те, ты пойми, старина.
Отстучи мне своей непонятной морзянкой,
Где найти тот приют, где не ждут холода.