любовь с первого взгляда

любовь с первого взгляда
Как мне узнать, кто ты такая,
Какие песни ты поёшь.
Какого древа, ветвь какая,
Какою верою живёшь.
 
За стол ты просто так не сядешь
И просто руку не пожмёшь.
Кого в друзья себе желаешь,
С кем саквояж свой соберёшь.
 
Пройдёшь красиво, горделиво,
Лишь мимолётный бросив взгляд,
Походкой от бедра лениво –
Пусть говорят все, что хотят.
 
Пусть удивятся станом стройным
Красивым локоном волос.
Навек останусь я влюблённым
И задаю себе вопрос.
 
Чем тронула – своей походкой,
Волной неведомой души,
Летящей юностью свободной -
Вокруг все так же хороши.
 
Но нет, о милое создание,
Ты Афродитою была.
Прошла из пыли мироздания
И прошлым светом обожгла.