любимой внучке - Юбилей

любимой внучке - Юбилей
С северов дуют ветры
холодные очень.
Ты послушною дочкой
и нежной росла.
Ты играла с братишкой,
обожала ты кошек
И сама очень милым
котёнком была.
 
 
До весны ты немного
совсем не дождалась.
В рыбье дело влезая,
звонким плачем зашлась.
Не в капусте нашла
тебя родная мама.
Ты под снежным объятьем
на свет родилась.
 
 
Время быстро летело
и с большими бантами
Под весёлый звонок
на урок свой пошла,
Ты тяжёлый портфель,
запах новеньких книжек
К своей зрелости юной
достойно несла.
 
 
Вот уже института
родные пенаты
Стали школой второй
у тебя на пути,
Но по-прежнему ходишь
к домашним пернатым
И яичко в сарае
очень любишь найти.
 
 
Уважала ты спорт
аэробику точно,
Вон медали на стенах
развешены в ряд-
Кандидат в мастера-
это здорово очень,
Но дороже нам всех
ты сама из наград.