Я пред тобой, как пред иконой

Я пред тобой, как пред иконой,
Стою колени преклонив.
И где-то там в глазах бездонных
Неуловим простой мотив.
За что я мил такой прекрасной,
Твоей загадочной душе.
Мои молитвы не напрасны.
Я верю, что надежда есть,
Отпустишь мне грехи земные
И впустишь в сердце, чтоб согрел.
Мы знаем, нам не стать иными.
Но я в глаза твои смотрел...