Детская площадка

С утра прелестна детская площадка!
Нет лучше места сесть опохмелиться.
Машинки, пароходики, лошадки
И их владельцев праведные лица:
 
Варфоломей ведёрком бьет Егорку,
Отстаивая право на качели.
Степан, что раньше всех залез на горку,
Припухшую поглаживает челюсть.
 
Используя совковую лопатку,
Алёшка принуждает к миру Пашку.
Лариска лупит Витьку по сопатке
В борьбе за голубиную какашку.
 
Пока площадку Коля, Глеб и Оля
На зоны оккупации делили,
Я, пил своё живительное пойло
И погружался в призрачный делирий.
 
И за аншлюсом наблюдая тупо,
Я понял вдруг, что нынче знаю точно,
Что трезвое мышление преступно,
Что трезвое мышление порочно.
 
У пьяного нет темы для протеста,
И быта философия простая.
А трезвому песка, игрушек, места
И прочей хрени вечно не хватает.
 
И вроде бы никто не виноватый,
Но если трезвый, то вопросов масса…
Займусь-ка лучше с Нинкой из девятой
Приготовленьем пушечного мяса…
 
И прибирая тару за собою,
Я прокричал для всех детей на свете:
«Не выходите, дети, из запоя!
На кой сдалась вам эта трезвость, дети?».