Остановка

На проспекте многолюдном,
Между курток и плащей,
Постигается подспудно
Сущий смысл простых вещей.
 
В ожидании трамвая
Видишь жизни круговерть –
Ту, в которой всё бывает,
В том числе, любовь и смерть.
 
На обычной остановке
Обсуждают ерунду
Про погоду, про обновки,
Про кредиты, про еду.
 
Кто-то зол, что был обманут,
Кто-то хвалится, лучась,
И никто не строит планы
Быть убитым через час.
 
Зуб болит, с детьми морока,
Нет зарплаты до среды…
Все, что умерли до срока,
Жили так же, как и ты.
 
Смерть случается внезапно.
Мир бывает очень лют.
Что бы ни свершилось завтра,
Знай, что я тебя люблю.