Природа сердце изумляет...

Предрассветный сад ещё в прохладе.
Затянулись дымкой огоньки.
Словно ты в таинственной усладе,
Ждёшь как радость добрые деньки.
 
И природа сердце изумляет...
Вот берёзки сонные пока,
И, когда снега совсем растают,
К вам весны протянется рука.
 
Зазвенят весенние капели...
Изумруды в косы вам вплетут.
И забудутся тогда метели,
Раем белым вишни завлекут.
 
И от солнца радужного блика
Торжество откроется в саду.
Как же вся природа многолика!
Каждый день я встречи с нею жду.