Фёдор Кузьмич

Фёдор Кузьмич
А было так: достался дом мне на опушке,
Сруб деревянный, ставни, сенцы, да крыльцо!
В дальнем углу горенки старая кадушка,
А на двери в хоромы медное кольцо…
 
В светлице чисто, аромат душистых травок,
Печь изразцовая, казан паря пыхтит!
Над койкой плюшевый ковер - портрет русалок,
Такой изыск почти в любой избе висит...
 
Щекочет ноздри аппетитный запах каши,
Как странно это! Дом пустой, в нем ни души!
А на столе полный горшочек простокваши
И тут услышала вдруг шарканье в тиши…
 
Из за угла тихонько вышел мужичонка…
Росточком махонький, с лохматой бородой.
«Фёдор Кузьмич!» - Смущаясь, тянет мне ручонку.
«Откуда взялся, кто такой?» - «Я Домовой!»
 
***
Так и зажи'ли! Федя дом в порядке держит,
Мурлыкин кот ловит мышей, лечит порой…
А на заре, в туманной дымке, лишь забрезжит,
В постельку чай приносит мне мой Домовой…