Как ты, Луна?

Как ты , Луна, поживаешь в ночи?
Освещаешь путь где-то там на закате?
Говоришь тихо в окнах :" Смотри не кричи,
Это ж тебе не Иисуса распятье".
 
Скучать по Луне жизни твоей
Довольно тяжелым бывает занятьем.
Ты в ночи прокричишь :"Ну давай же, убей!",-
Сильнее сжимая чёрное платье.
 
Луна лёгким светом озаряет дворы,
В сердце моём заноет истома.
Вот и погасли людские костры,
А история эта до боли знакома.