Чудесный мир

Какой чудесный мир Ты мне открыл,
Мой Добрый Пастырь - Вседержитель Бог:
Под сению Твоих вселенских крыл
Есть славный Город, где царит Любовь.
 
Там стези правды, мира и добра.
И ходит ими царское священство;
Там каждая верховная пора
Исполнена святого совершенства.
 
Там нет нечестия, и о порочном там
Не помышляет разум обновлённый.
Не уклоняется к пустым речам
Язык, святою волей укрощённый.
 
Сердца там чистой радостью полны,
Не омрачённой лицемерьем ближних.
Не травит души ядами вины
Греховность плотской, беззаконной жизни.
 
Там под покровом Божьего Лица
Семьёй единою живут народы
В обителях Небесного Отца
В просторах бальзамической свободы.
 
Ну как не устремляться к жизни той?
Ничто земное здесь меня не держит.
И с тихой грустью я стремлюсь Домой
В прекрасный край моей живой Надежды.