Апрель... / Предчувствие / .

Апрель...
То погожий, то зябкий,
То брызжущий солнцем в лицо.
На улицах сухость и слякоть...
Пронзительны крики мальцов,
Заливисты трели собачьи,
Красивы девчонок глаза...
Весна свою ласковость прячет,
А нам свою прятать нельзя !
Улыбкою щедрой сквозь дождик
Прохожий, меня одари...
С тобою мы чем-то похожи -
И я вот не сплю до зари,
Мечтаю о будущем веке,
О светлых приметах его...
Увидеть хочу в человеке
предвестника эры Богов...
Как поступь его величава,
а речи просты и мудры...
Презренны богатство и слава !
Спустись, человече, c горы...
16-04-1987 год. / Переработано-2008 г. /