белая грусть
как белый снег, грущу я постоянно,
и грусть идёт всю ночь и белый день,
и следом рифма полная - Татьяна,
и голос шепчет: тёплое надень
я выхожу на улицу, к трамваям,
они плывут пустые, это сон,
стучат копытом, гривами кивая,
и мечут искры, снегу в унисон
какая грусть, и как легко дыханье!
какая свежесть в мире разлита!
блаженно наше космоса незнанье,
благословенна мира красота!
и тишина пространство наполняет,
уснул под снегом музыки оркестр,
пушинок хлопья облако роняет...
какая грусть на сердце и окрест!