символистам

стихи приходят как спасенье
от суеты и от тоски,
как вознесенье в воскресенье,
как плеск лазоревой Оки
 
из мрачных стен на чистый воздух
тогда лечу я вслед мечтам,
забыв и сон, и явь, и прозу,
и обретаюсь где-то там -
 
там, где язык теней понятен
и ветра тяжкий вздох не чужд,
и солнце в туче тёмных пятен
нужнее всех насущных нужд
 
романтик я, но наш, российский:
я отрекаюсь от греха
и, как святой Антоний Сийский,
я верю в исповедь стиха
 
тиха моя молитва, знаю,
мала, ущербна и слаба...
в ней растворяюсь я и таю
и распадаюсь на слова