О благости верховной говорит

Ты страшным окружил великолепьем
Себя, Господь Непостижимый мой.
И небожители числом несметным
Перед Тобой склоняются с хвалой.
 
Чудесным блеском радости сияют
Вселенной необъятной звёзды все;
Покорно волю Божью исполняют,
Велича Господа во всей красе.
 
Всё стройно и прекрасно во вселенной
По Слову совершенному стоит;
И волей наслаждаясь суверенной,
О благости верховной говорит.
 
Кто взор поднимет к небу, тот услышит
О Божьей Славе неземную Песнь.
Землянин! Для тебя низводит свыше
Великий Бог Свою Благую Весть.
 
И как же не ответить сердцем Богу -
Ведь жизнь Вседержителем дана?!
Как не свернуть на путь святой с дороги,
Что вымостил убийца-сатана?