Я подошла к своей прекрасной осени

"От Господа направляются шаги человека;
человеку же как узнать путь свой?"
(Прит.20:24)
Ты приготовил мне пути от вечности,
Чтоб ноги мои знали стези правды.
Но сколько я прошла в своей беспечности
Кривых дорог, ведущих к безднам ада!
Дороги те, протоптанные многими,
Казались мне заманчиво прекрасными.
Манящие дворцы лишь были логовом
Врага души мое - врага опасного.
И я входила в двери растворённые,
И окуналась в круговерть весёлую,
Не понимая смысла беззакония,
Себя теряла бесшабашно молодо.
 
А Ты смотрел из облака лучистого,
Мой Бог великий, мой Спаситель ласковый,
И влёк меня Своей святою Истиной,
А вовсе не надуманными сказками.
Уже слепая и почти оглохшая,
На Зов Любви не отвечая искренне,
Плутала я извилистой дорожкою,
Всё дальше уходя от Чудных Пристаней.
 
Но в Долготерпеливом - много милости:
Ты победил так нежно непокорную
И посадил меня у вод, чтоб выросла
Зелёным деревом с живыми корнями.
И я, как деревце, заплодоносила,
Твоими соками напившись сладкими,
И подошла к своей прекрасной осени
С Твоими благодатными подарками.
 
О, мой Господь! Мне очень-очень хочется
Плоды, что Ты взрастил духовно спелые
К Твоим ногам, с халколиваном схожие,
Сложить с любовью в истинном смирении.
И продолжать идти в Чертоги Райские
Стезёю праведной, стезёй заветною,
Достоинства провозглашая царские
В хожденьи непорочном чада верного.
И ожидать не на словах заветренных,
А сердцем, что горит в томленье пламенном,
С Тобой, Возлюбленным, свиданья в Вечности,
Под радугой Любви - вселенским Знаменем.