Мне приснилась ночь

Аудиозапись

Мне приснилась ночь,
прохладным днём, в дождь,
холодным
облаком сна
кружилась она.
 
Большие глаза и Луна
поила
меня
водой,
бежали с ней наугад -
наверное, в ад...
 
А потом глаза закрыла
и стала ждать.
И продолжалась век.
Знал, что ужасно рад.
Не пытался
бороться
со сном.
Видеть не мог этих рек,
не хотел
даже
знать...
 
Но потом
пришла Сама Ночь
и разорвала день.
И прогнала мой сон
как собаку
ногой.
 
Полночь принесла мне покой,
полный заблудившихся грёз,
радость и боль - всё всерьёз
и Луны полной тень.
 
Мне приснилась ночь,
прохладным днём, в дождь,
холодным
облаком сна
кружилась она.
 
Большие глаза и Луна
поила
меня
водой,
бежали с ней наугад -
наверное, в ад...
 
Мне приснилась ночь...
1999