Милый ветер (вдохновил Роберт Бернс)

Из всех ветров,какие есть,
Мне западный милей:
Он о тебе приносит весть,
О парне всех славней.
 
Леса шумят, ручьи журчат
В тиши твоих бесед,
И. как ручьи, мечты мои
К тебе стремятся, Эд.
 
Твои глаза яснее дня,
И от тебя нет бед!
С такою щедростью меня
Даришь любовью, Эд.
 
О, ветер западный, повей
И принеси мне свет.
Улыбкой пасмурные дни
Мне озари, мой Эд!
 
Какие клятвы без числа
Соединяют нас,
Как нам разлука тяжела
В рассветный этот час...