Март

Вечер томный смотрит в небо.
Улыбается закат.
Выпало так много снега,
Хоть он нынче невпопад.
 
Отчего так сердцу сладко?
Почему в душе светло?
Ведь на улице так зябко,
Даже дом наш замело.
 
А метелица - подружка
Выла ночку напролёт.
Ах проказница - девчушка
Ну когда тепло придёт?
 
Солнце в дом к нам постучится,
Птицы с юга прилетят.
Ну когда весна случится?
Очень скоро, говорят?
 
Вьюга мне в ответ пропела:
"Ставлю я весну на старт!
Двери в зиму я закрыла!
Наступил сегодня март!"