Я устал

Я устал. Я выбился из сил.
Мне ходить по кругу надоело.
Этот город больше мне не мил.
И морозит то, что раньше грело.
 
Я устал. Я больше не хочу
Улыбаться тем, кто больно ранит.
Кто подобно злому трюкачу
Жизнями чужими ловко правит.
 
Я устал от вечной суеты.
Той, которая меня опустошает.
Я устал кричать от пустоты,
Когда всё в душе до тла сгорает.
 
Я устал смеяться на показ.
Хохотать над глупостью до колик.
Веселиться с теми кто предаст,
Когда сядет за соседний столик.
 
Я устал от гордости и зла.
От ненужных слов и от призрений.
Меня окружает мишура
Из цинизма, лжи и искушений.
 
А теперь мне нужно отдохнуть
И набраться сил перед дорогой.
И со старого пути свернуть,
Наконец-то справившись с тревогой.