Неужели это правда

Неужели это правда -
Что за нами наблюдают:
Может нет, а может да,
Но это не надоедает.
 
Наблюдают то другие -
Может те, которые из вне,
Хорошие они или плохие,
Или инопланетяне.
 
Нужно так забыть про старое,
Чтоб о нём сильно не думать,
Не постигла чтобы кара.
Гранит науки поднимать.
 
Жизнь представить как театр,
Где есть начало действия, конец
И родная alma mater
Говорит, что ты юнец.
 
Знать, чего ты ищешь в жизни -
Чтоб учиться и встречать,
Не построишь пусть ты хижину,
Но взаимность замечать.
 
И тогда всё будет правильно,
В жизни всё неповторимо,
Пусть кому-то даже завидно,
Вера ведь неколебима.