День Святого Валентина

Мы опять в городском одиночестве
Убегаем из теплых квартир.
Мы на чеках читаем пророчества
И сквозь окна такси смотрим в мир.
 
Среди пятниц и лиц бесконечных
Скажешь: "Бармен, покрепче налей".
Слишком много ванильных сердечек,
Пошлых статусов из соцсетей.
 
Ведь любви не нужна показушность
И не нужно навязанных дат.
Поцелуй и три слова на ушко -
Вот, что будет важней во стократ.