Без музы

Я напишу немой трактат
Из нерастерзанных цитат.
До дыр протрёт пустой листок
Обломанный пера кусок.
Мне не поймать лихую мысль,
А думы в вечность вознеслись.
Собраться сложно, я иссяк
Без музы, словно холостяк.