Уж ждёт наш сквер своей закладки

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА в РБ 17.3.2017 - в этой статье - история нашей 4-месячной битвы с городскими властями.... за наш маленький уютный, хоть пока и не восстановленный, дворик. В настоящее время мы даже не знаем, куда обратиться, с кого потребовать, чтобы ему придали нормальный человеческий вид. Хоть и губернатор уже благословил нас, жителей наших многоэтажек, на закладку сквера, в который должна быть органично вписана детская площадка, ЕДИНСТВЕННАЯ! для ребятишек из 12 близлежащих многоэтажек!
 
Нам мстили городские власти
И всё - за наш же детский двор, -
Отбившим дружно их напасти, –
Победу нашу нам в укор
 
Они воздвигли…… Неуёмна
Их жадность к ценностям чужим….
Судьба! О будь же благосклонна
Ко всем, кто дружбою движИм,
 
ЗАКОН КТО свято соблюдают,
И соблюдать другим велят,
На справедливость уповают! -
За милый двор сердца болят!
 
О Боги! К ВАМ теперь взываю!
И вразумить других прошу!
Всех тех, ЗАКОН кто нарушает,
Кто рад использовать весь шум
 
В стране, вкруг "тунеядцев",
Себе на пользу, захватив
Наш двор.
- Ну как здесь удержаться? –
Ведь исполком хитёр, как вор.
 
Хоть и забор вмиг разобрали,
Засыпали свой котлован….
Но землю так и не сровняли,
И глина – на площадке там!
 
А к нам деревья молодые –
Все к сроку саженцы лесхоз,
Чтоб посадить, где были ивы,
С кустарником уже привёз…..
 
Уж ждёт наш сквер своей закладки,
А ребятня – уютный двор!
Но исполком, к чужому падкий,
Молчит и прячется, как вор!
26.3.2017 Беларусь.
 
P.S. 16 марта 2017 года был снят забор в нашем дворе.....Т.е. злосчастную стройку отменили. справедливость ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА! И мы, всем двором, архи дружно приступили К ЗАКЛАДКЕ СКВЕРА!!!!! Ведь на его закладку НАС ВСЕХ БЛАГОСЛОВИЛ губернатор Гомельской области и мы его поблагодарили за это во время прямой телефонной линии.... Сквер уже заложили..... Красивые саженцы клёнов и каштанов, выделенные Мозырским исполкомом взамен им же уничтоженных, уже зеленеют в нём!!!! Зазеленела уже посеянная жителями двора трава..... Начинают расцветать цветы ..... Жители наших домов перезнакомились и сдружились!
Воистину: НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА!
Теперь ждём, когда выровняют тротуарные дорожки на территории сквера и нашего двора вообще (когда копали котлован - из сильно повредили) и привезут новые песочницы и скамейки взамен тех, что вывезли под шумок с нашего двора во время имевшей место "заварушки".... 10.5.2017 мы, представители двора, были на приёме у мэра города... Нам пообещали всё, что было уничтожено или вывезено, вернуть и восстановить.....