СЕБЯ ЛЮБИ!

Нырни в стихов моих прохладу,
Омойся чистотой строки -
Нам в жизни много всего надо, -
Но только сам себе не лги.
 
Не перепутай Ся с чужими
Желаньем, целью и мечтой, -
Пусть многие их все достигли –
Ты обладаешь Красотой
 
Своею собственной. И цели
Твои от их рознятся пусть…
Другие? – Просто не прозрели
До Истины. А этот Путь
 
Лишь для тебя был предназначен
Себя люби и будь смелей!
Ты пробудишься, не иначе,
Сквозь пелену летящих дней
 
К той высоте своих призваний
И к смыслу жизни своему,
На что имел сам упованье. –
Не поддавайся ничему,
 
Что может подтолкнуть сфальшивить, -
Твой Путь – из чистоты всех нот…..
Чужое дОлжно опротиветь –
Своё бери лишь в оборот!
 
И развивайся, не бездействуй,
Чтоб каждый день ступенькой стал!
В души исканьях поусердствуй –
Они ведут на пьедестал!
4.2.2017