ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ / Децимы - проба пера /

Пришлось поломать голову над этой задачей.
Что получилось - судить не мне.
 
А Деревенька оживает
b Только позднею весной:
b Возвращаются домой,
A Город зимний покидают
A Люди старые. Мечтают
c Край родимый навестить,
c Летом с внуками пожить
D Лучше здесь, чем в городе.
D Там удобней вроде бы,
c Но деревню не забыть!
 
А Воздух свежий, птичий гомон
b Греют душу старикам.
b И к деревне близко храм -
A Колокол их будит звоном.
A Пусть здесь быт довольно скромен,
c Лес сосновый за рекой -
c И внучата всей гурьбой
D То на речку искупаться,
D То на лодках покататься -
c Не загонишь их домой.
 
A Рано утром за грибами
b Отправляется народ,
b Речку переходит вброд,
A Скарб держа над головами,
A Мчится босыми ногами,
c Чтоб скорей грибов набрать,
c А потом в футбол сыграть .
D Дети жизни такой рады,
D Внуки - старикам отрада.
c Жизнь в деревне - благодать!
 
28 марта 2017 г.