ДВЕ ПОДРУГИ /Экспромт/

Грусть и радость - две подруги -
Тропкой жизни друг за другом...
То одна выйдет вперёд,
То вторая обойдёт.
 
С ними жить совсем не скучно.
Радость вдруг подарит случай -
Грусть на время отойдёт:
Будет и её черёд.
 
Знает хорошо хозяйку:
Ей всех сирых очень жалко.
Как покинет её радость-
Ей на смену грусть и жалость.
 
Всё зависит от природы,
От "ТВ-шных" новостей,
От сегодняшней погоды,
От звонков моих друзей.
 
29 марта 2017 г.