Царица Любви

Не гуляй по безлюдным улицам
замерзающих городов,
где мелодии битые крутятся,
где штыки продувных ветров.
 
Не люби манекены, –
в ряженых
сердца нет,
и они мертвы,
пусть кому-то они и граждане
в государстве витрин кривых.
 
И не верь однополой ереси, –
света нет,
если «плох» контакт . . .
пусть живут они зло и весело,
выстилая собою ад.
 
Не кляни на ближайшей площади
предающих
в базарный день . . .
 
Никого не проси о помощи, –
пусть к тебе поспешат за ней.
 
Ты придумай свои истории
о Любви,
много лун подряд,
вместе с подданными,
которые
ловят твой королевский взгляд!