Осенние встречи

Аудиозапись

От наших поступков случаются тени
на белых экранах больших облаков...
Сегодня они примеряют шинели,
в которых зияют следы от штыков.
 
От наших движений случаются встречи,
спадают покровы, сбываются сны... –
и небо сегодня не выглядит вечным,
а кажется смертным –
таким же, как мы.
 
От наших касаний случается ветер
и гонит по лужам свои корабли...
Сегодня мы просто наивные дети,
которых упрятать в душе не смогли.
 
От наших улыбок сгущаются тучи,
с таким изумлением глядя на нас,
что даже коварный всевидящий Случай,
тепло усмехаясь,
приветствует:
«Класс!»