Новый день

Новый день
По стеклу каплей дождь постучал,
Поприветствовал нежно меня,
Света луч по лицу пробежал,
Возвещая пришествие дня.
 
Ночь прошла, растворилась во сне,
Ей на смену воскрес новый день.
Стало вдруг очень радостно мне,
Что покинула душеньку лень.
 
За окошком дыханье весны,
Вся природа омыта дождём.
Снились мне этой зимушкой сны,
Что с весною и мы оживём.
 
28.03.2017