Авитаминоз

Авитаминоз

Аудиозапись

Не надо думать, что придёт весна.
Не надо думать, что весна поможет.
Ведь коль придёт - иллюзии умножит.
Зима куда как более честна.
 
Ведь вместо нег - за шиворотом снег.
Суров и бел, как истина и правда.
И пусть не радость в этом, но отрада,
Что нас не обмануть уже весне.
 
Замёрзни. И душевно здоровей
Ты будешь без весеннего размора
И пьяненького птичкиного ора,
И марева в нагретой голове.
 
Замёрзни. И сподобишься зато
Не отличать паденья от паренья.
Что начато с наивного прозренья,
Окончено циничной темнотой...
 
...Весна таки заглянет всё равно
За шиворот циничными лучами.
Снег истины растает за плечами
И потечёт за шиворот вином.
 
Весна наступит, как во благо ложь.
Из-за того тебе ведь не уступит,
Что ты себя, как будто воду в ступе,
Так горячо, холодную, толчёшь.
 
Пусть птички сон развеют от души.
А марево в башке - остатки сплина.
Ты лучше подставляй под солнце спину
И правду вместе с истиной суши.