Зачем?..

Зачем?..
Зачем друг другу глядеть в глаза?
В простые трубы без дна, но с крышкой?
Быть может, я выражаюсь слишком.
Но кто всю правду о них сказал?
 
Что ты увидишь-то в них вполне?
И что увидят в твоих - другие?
Неужто ангела (в литургии)?
Неужто беса (в дурной войне)?
 
Да не увидим мы ни рожна!
Не Так мы сделаны, а попроще...
 
...Но всё равно в соловьиной роще
Порой по горлу пройдёт волна...
 
К чему друг другу глядеть в глаза?
Тем паче, их друг от друга прятать?
 
Мы знаем, с Кем не бывает пряток.
Но это - лирика, так сказать...