Синица

Синица

Аудиозапись

Ни на что не годная душа
Ни в миру, ни в церкви не ютится.
Даже не в руке и не синица.
Вообще не стоит ни гроша.
 
И сидит себе на козырьке
Только что построенного дома.
И её высокая истома
Тихо высыхает на щеке...
 
Ей бы журавлём теперь взлететь
В небо. Притяжение нарушить.
Ни гроша не стоящую душу
Чтобы захотелось захотеть
Некоей бесценнейшей душе,
Стоящей не денег, а припадка...
 
Как же притягательно и сладко
Наблюдать порхающих стрижей...
_______________________________
Кто-то снял и вытолкал взашей
С козырька зарёванную птицу -
Пусть не журавля, но хоть синицу.
Хоть в руке какой-нибудь уже...